请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

祥符镇团碑村:种养结合 走出“绿色”致富路

资阳网讯(全媒体记者 李玥昕 李昭未)为切实解决畜禽养殖面源污染,改善人居环境,实现生态高效养殖,雁江区祥符镇团碑村大力推行“种养结合”模式,既能有效保护环境,又能提高农产品质量,实现农业可持续发展。

近日,团碑村冯超的家庭农场里一派繁忙景象,村民正忙着将蔬菜搬运上车,这些蔬菜将销往成都。农场主冯超向记者介绍,他目前流转了100余亩撂荒地,种植了辣椒、冬瓜、茄子、柑橘等多种蔬果,采用订单模式销往成都、广州、重庆等地,由于产品都是原生态种植,市场前景很好。

“茄子品质好,我们购销双方合作得很愉快。”前来拉货的客商朱德成说道。

记者了解到,冯超的家庭农场生产的农产品之所以产量高、品质好,是因为他采用了现代生态循环农业发展模式,将养猪产生的粪便进行发酵后变成上等有机肥,再通过管道将肥料输送到田间地头,用于果蔬种植,实现种养结合的良性循环。这样的模式,减少了农业面源污染,又节省了成本,实现生态效益和经济效益双赢。“我养了200多头猪,一年能节约十几二十吨肥料,还能提高蔬菜的品质。”冯超说。

目前,该农场共吸纳了20余名村民常年在此务工。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录