请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

记者探“疫”线:严防严控 筑牢乡镇疫情防控线

资阳网讯(全媒体记者 韩成玺)“老乡,请你戴好口罩,麻烦出示一下健康码,扫下这边的场所码……”11月11日,正逢乐至县蟠龙镇场镇赶集,一大早开始,在场镇的多个进出口,都会看到镇、村(社区)工作人员、民警、志愿者等对群众开展疫情防控检查,提醒群众规范佩戴口罩、出示健康码、行程码方可进入。

走进场镇,记者注意到,来来往往的群众都能自觉戴好口罩;进出商铺或公共服务场所,能自觉按照要求进行扫码登记测体温等。部分商铺还在门口准备了口罩,免费提供给丢失口罩的群众。

“开门做生意,一天都是把口罩戴得巴巴适适的。顾客过来买东西,我们都要提醒他把口罩戴好,有些没戴口罩的我们也免费提供。”蟠龙镇商户唐海兵说,“都是为了疫情防控,大家一起把该做的都做好。”

据悉,为贯彻落实好当前疫情防控要求,乐至县蟠龙镇加大疫情防控力度,扩宽疫情防控宣传覆盖面,指导督促场镇重点场所做好疫情防控工作,推动全镇疫情防控工作有序稳步开展,坚决筑牢疫情防控线。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录