请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

乐至石佛镇荣家沟村:将好风景变成“好钱景”

蟠龙湖水库

资阳网讯(实习记者 范志俊)湖畔蓝似半空坐,冬水船如画中游。11月24日,记者在乐至县石佛镇荣家沟村蟠龙湖水库看到,尽管已是初冬,这里如画的风景仍旧吸引了不少前来休闲观光的游客

近年来,荣家沟村坚持“绿水青山就是金山银山”理念,通过生态保护与乡村振兴相结合的方式,逐步将蟠龙湖生态旅游区打造成集观光采摘、休闲垂钓、农耕体验于一体的旅游度假目的地。如今,游客接待中心、停车场、旅游公厕、休闲长廊、湖畔渔家农家乐等基础设施已建成投用。

游客正在拍照留念

据介绍,荣家沟村蟠龙湖水库曾入选四川省“最佳户外活动基地”并且成功举办了两届蟠龙湖亲水节、一届钓鱼大赛,每年吸引省内外游客2万人前来体验葡萄采摘、休闲垂钓、农耕体验、田园观光等旅游项目,为荣家沟村带来旅游收入20余万元,直接带动周边30多名村民增收,将好风景变成“好钱景”。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录