请先绑定手机号

位置:首页 >原乡

特殊的寻找

他原本是做玩具生意的,可几年前,他别出心裁,在城市里开了一家找寻公司,就是有谁东西丢了,他可以帮助寻找。公司开业以来,这个生意还相当不错。

他这家公司开在一座小学旁边,常有孩子进来说书本丢了,也有家长进来说手机、钥匙丢了,诸如此类的事比较多。

一天,一个小女孩走进店里,掏出一张一家三口的合影照片,用手指着女人图像说:“我的妈妈丢了,请帮我找回妈妈,行吗?”小女孩一边说,一边快要哭了。


这个小女孩他是知道的。她的妈妈在一次交通事故中去世,她爸爸至今还瞒着她。对小女孩的请求,他不忍拒绝,可这个业务却把他难住了,人已经去世,怎么还有可能把她找回来?

“您办不到吗?”小女孩抬起头,盯着他的眼睛。

他想了想,慢吞吞地说:“当然可以找,问题是,把你妈妈找回来,需要很长很长的时间,而且还不一定能找得到,懂吗?”

小女孩笑着说:“不急,我可以慢慢等。”

“好,你稍等一下,我马上把你妈妈的照片放到网上,启动找寻工作。”他从小女孩手中接过照片,就开始忙碌。

几天后,小女孩又来到他的店,一进门就问:“叔叔,您帮我找到妈妈了吗?”他朝她一笑,说:“宝贝,还没有。”

看她急切而又疑惑的样子,他说道:“你的妈妈走失已经许多天了,再找到你的妈妈时,可能你的妈妈会变了很多,你要有心理准备。”

“变了很多?不要紧,只要能找到妈妈,无论她变了多少,我也会十分感谢您!”得到他的肯定,小女孩笑了。突然,她眼睛一转,声音低了,说:“叔叔,我知道,找到妈妈很难,那是不是需要很多钱啊?”

他笑着说:“我很乐意帮你找妈妈。钱嘛,你不用担心,你爸爸会付钱给我的……”

“帮我找妈妈,多少钱,我回家与爸爸商量一下。”顿了顿,小女孩接着说,“我爸爸那么爱妈妈,他一定不会舍不得钱的!”

在以后的日子里,每隔几天,小女孩就会来店里问他:“叔叔,您帮我找到妈妈了吗?”每次,他都在应付她:“放心吧,我们一定会找到她的!”

这一天,小女孩又来到店里,问:“叔叔,您帮我找到妈妈了吗?”他笑着说:“是的,我们已经找到你的妈妈了,不过她的模样有了一点变化,而且以前的许多事情,她不记得了。”

听说找到了妈妈,小女孩流出了眼泪,高兴地说:“没关系,只要找到我的妈妈就行!”

“好,下面,请妈妈出来!”他微笑着对里面的一扇门说道。这时,从店后面走出一个女人来,小女孩一眼扫去,就兴奋地扑了上去,喊着:“妈妈,您真的就是我的妈妈吗?”

女人一把抱起小女孩,笑着说:“我离开你这么久,模样和声音都变了许多,你不会讨厌我吧?”

小女孩拉着女人的手说:“妈妈,我不会讨厌您,我爱您还来不及呢!”听着小女孩和女人的对话,这时小女孩的爸爸从里屋放心地走了出来,笑着招呼她们母女俩说:“来,宝贝,现在已经找到了妈妈,咱们回家吧!”

小女孩笑着拉着爸爸妈妈的手,出了店,他远远地望着他们一家的背影,笑了。

原来,自从他接手这个找寻任务后,他就在网上不断发出这个小女孩找寻妈妈的消息,大致内容是:有一个小女孩,她的妈妈去世了,她还不知情,可她爸爸不忍伤她的心,告诉她妈妈走失了。现在有谁愿意做这个小女孩的妈妈,愿意与这个小女孩爸爸组建家庭的女性,请联系我。启事的未尾,他还附上了小女孩原来一家三口的照片。

妈妈去世了,再帮小女孩把妈妈找回来,这是他开找寻公司以来,接手的最难做的业务。当初,他只是不忍伤小女孩的心,没想到,他真的做到了。

钱永广

责任编辑:李佳芮

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录