请先绑定手机号

2020年四川普惠性幼儿园覆盖率达80%

住宅小区配套幼儿园不得办成营利性幼儿园、民办园一律不准单独或作为一部分资产打包上市、坚决纠正幼儿园“小学化”倾向……记者8日从四川省教育厅获悉,为加快学前教育改革发展,更好实现幼有所育,该省已出台《四川省学前教育深化改革规范发展实施方案》。

方案突出“普及”“普惠”、安全优质,提出到2020年,实现四川省学前三年毛入园率达到85%,普惠性幼儿园覆盖率(即公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达到80%,四川省公办园在园幼儿占比原则上达到50%。

在“普惠”方面,除继续实施学前教育行动计划,新建和改扩建一批公办园外,规范住宅小区配套幼儿园建设使用并积极扶持普惠性民办园发展。其中,对市民普遍关注的小区配套园做出明确规定:配套幼儿园由当地政府统筹安排,办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。

责任编辑:李佳芮

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录