请先绑定手机号

雁江区中医医院:9•9公益日 一起为爱献血

资阳网讯(全媒体记者 肖阳) 9月9日上午,雁江区中医医院开展了一场以“9•9公益日 医者仁心 为爱献血”为主题的无偿献血专题活动,组织医院职工积极献血。

现场井然有序,大家都严格遵守疫情防控要求,戴好口罩、保持间距,配合血站工作人员扫码、量体温、手消毒、健康征询、体检、血液初检等。献血人群中,既有来自医院行政后勤职能管理部门的领导和员工,也有来自临床医技的一线医护人员,更有多年来连续参加医院无偿献血活动的员工。“帮助别人,快乐自己。”影像科的诊断医师陈辉告诉记者,他每年都会参与无偿献血,目前总献血量早已超过800毫升,可以终身无偿用血。在他们的感染下,一些路过的病患家属也纷纷加入到献血长队中。经过一天的努力,共有134人献血,献血量达38300毫升。

据悉,无偿献血活动在雁江区中医医院已持续开展多年,这一优良传统已在全院蔚然成风。“我们每年都在开展献血活动,作为医务人员,我们更加深刻地了解到病人需要血液救命的那种心情,血液不像其它的物品可以生产,只有通过献血的方式获得,只有大家都积极参与进来,才能挽救更多的生命。”区中医医院输血科主任黄通位如是说。

“9•9公益日”是腾讯公益联合数百家公益慈善类组织、知名企业、明星名人、爱心媒体共同发起的一年一度全民公益活动,活动自2015年发起,至今已是第7个年头。崇尚厚德至善、精业进取的雁江中医人,选择用无偿献血的方式传递爱和温暖,坚守为民服务的初心,这是一份生命的礼物,是医患用心、血脉相连的情谊。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录