请先绑定手机号

四川疾控中心发布最新健康提示 这些人员第一时间报备

9月12日下午,福建省莆田市政府召开疫情防控情况新闻发布会通报,截至9月12日16时,莆田累计报告新冠病毒核酸阳性64例,其中确诊病例32例、无症状感染者32例。

13日,四川省疾控中心发布消息,为做好我省疫情防控工作,巩固来之不易的防控成果,四川省疾控中心提醒大家:

一、尽量避免前往中高风险地区或有病例报告的区域;

二、8月26日以来有福建省旅居史的来(返)川人员、所有健康码“红码”和“黄码”人员均需第一时间主动向所在社区、工作单位或所住酒店报备,配合做好各项防控措施;

三、日常要坚持做好勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线这“防疫四件套”;

四、每天进行自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,如实告知流行病学史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具;

五、在没有接种禁忌证的情况下,符合条件的市民请尽快接种新冠病毒疫苗;

六、对于即将到来的中秋和国庆假期,不去中高风险地区,在假期期间,减少聚集聚会。

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录