请先绑定手机号

国内油价调价窗口将再开启 或迎年内第12次上调

11月4日24时,国内成品油调价窗口将再度开启。多家机构预计,本轮成品油零售限价或将迎来2019年的第十二次上调。

本轮计价周期内,国际原油价格呈现震荡走势。前期产油国或加大减产力度及美国原油库存意外下降等利好因素提振,国际油价一度四连涨;随后因对减产存疑导致原油多头信心遭打压,国际油价出现四连跌。

11月1日,受美国活跃钻井梳理减少等消息影响,国际油价再次出现大幅上涨。截至当天收盘,纽约原油期货收涨3.78%,报56.23美元/桶;布伦特原油期货收涨3.24%,报61.55美元/桶。

国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

据多家机构的测算,受油价11月1日上涨影响,国内油价4日每吨上调幅度或超100元,折合升价92#汽油或涨超0.08元。

对于未来油价走势,金联创成品油分析师李杨分析,短期国际油价若无明显利好因素刺激下,大概率或维持区间震荡。隆众资讯油品分析师李彦认为,当前国际原油市场利好因素略显欠缺,预计下一轮成品油调价时,下调的概率较大。

中宇资讯则预测,11月份原油价格走势或平稳回升,因全球经济增速放缓已成共识,石油输出国组织或在12月产量政策会议上将进一步扩大减产规模作为选项之一,加上贸易乐观情绪不断发酵,支撑油价回升。 (张旭)

责任编辑:张珊

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录