请先绑定手机号

美国二季度GDP暴跌32.9%!创上世纪40年代以来最大降幅

当地时间7月30日,美国商务部公布的首次预估数据显示,受新冠肺炎疫情重创,今年第二季度美国国内生产总值(GDP)按年率计算下滑32.9%,创上世纪40年代以来最大降幅。

美国经济在第二季度出现大幅萎缩,主要与消费者支出大幅下滑有关。新冠疫情之下,美国多州颁布“居家令”并关闭非必要营运场所,重创餐饮、零售、旅游等领域的消费者支出,令占美国经济七成比重的消费引擎“熄火”。此外,投资及净出口疲软,都对第二季度GDP形成拖累。

美国5月和6月多项经济数据出现改善,一度点燃外界对经济复苏的期望,但6月中旬以来疫情出现反弹,经济复苏势头开始疲软。美联储主席鲍威尔7月29日表示,美国经济当前的复苏前景非常不确定,将在很大程度上取决于美国能否控制疫情。他指出,确诊病例的增加,以及重新采取的限制措施,已经开始拖累经济复苏。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录