请先绑定手机号

白酒板块再次大涨 洋河古井贡酒涨停 五粮液贵州茅台逼近前高

在经历两周调整后,今日(1月25日),白酒板块重拾涨势,白酒股全线走高。截至午间收盘,洋河股份、古井贡酒涨停,泸州老窖涨逾8%,五粮液涨超5%,贵州茅台涨超4%,颇有再创新高的势头。

“早盘市场增量明显,资金抱团白酒,春节临近,大消费类板块再次被资金看好。”行业人士分析称,再经历了前一阶段的调整后,市场风格有所切换,白酒板块质的优,加上春节利好的预期,吸引了资金的持续流入。

记者注意到,今日开盘最先启动攻势的是洋河股份,开盘后一路上行,并在9点49分封涨停板,成为了白酒板块中最早涨停的一只。

“资金大幅流入,受青睐程度可见一斑,或与一天前的一次会议有关。”行业分析人士告诉记者,1月24日上午,洋河股份(苏酒集团)召开干部会议,宣布宿迁市委关于企业领导班子调整的决定。会议决定,根据工作需要,张联东同志任江苏洋河酒厂股份有限公司(苏酒集团)党委副书记。与此同时,还向外界透露出,洋河股份要全力锻造打造世界名企的格局和雄心。按照宿迁市的规划,洋河股份将立足“十四五”发展,以打造世界一流企业的战略思维,深耕主业、专注主业、做强主业,努力做成酒产业发展的“领头雁”、酒文化挖掘的“扛旗者”、产城融合的“主力军”。

截至午间收盘,在洋河股份的带动下,古井贡酒随后涨停,泸州老窖涨8.72%,酒鬼酒涨7.11%,五粮液、水井坊涨超5%,贵州茅台涨3.85%,股价纷纷逼近前高。(记者 刘文藻)

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录