请先绑定手机号

资阳银保监分局联合安岳县政府推进县域存贷比提升 助力县域经济高质量发展

资阳网讯 近日,资阳银保监分局联合安岳县政府组织召开存贷比提升专题工作会,将存贷比提升作为推动安岳县县域经济高质量发展的重要抓手,强化县域金融服务,提高县域信贷资金适配性,更好助力乡村振兴。

据悉,资阳银保监分局将完善金融服务工作机制,引导各银行机构积极向上争取资源,进一步下沉服务重心、下放审批权限、开通绿色通道、优化流程,采取差异化考核激励和尽职免责容忍等手段,确保县域存贷比有效提升。同时,增强金融服务实体经济能力,引导建立健全银企对接机制,加强信息交流共享。大力支持保障地方重点企业、优质项目发展,加大对小微、涉农及个体工商户的信贷支持力度,拓展企业融资渠道,降低企业融资成本,提高普惠金融质效。积极引导加强与市场监管、财政、税务等相关部门对接合作,推动完善政府、三农部门、金融机构多方联动的工作机制,着力解决农村金融供需不平衡不匹配问题,共同推进金融服务提质增效。

此外, 资阳银保监分局将实施系列监管措施,推动安岳县域存贷比提升。一是监测统计促提升。建立县域存贷比专项监测统计机制,制定2021年度安岳存贷比提升计划,按月监测、按季通报进展情况,针对提升进度缓慢、不升反降等情况,采取监管约谈、现场督导、挂钩准入等监管措施。二是专项督导明职责。持续开展金融支持经济持续恢复和高质量发展专项督导,制定专项工作方案,推动各银行机构成立以一把手为组长的存贷比提升工作专项领导小组,配齐配强县域金融服务团队。三是制定方案抓落实。制定信贷获得指标提升行动方案,组织召开优化营商环境工作推进会、银保企融资对接会、“百行进万企”“银税互动”等对接会,着力优化金融营商环境,大力支持银行机构依法维护债权,加快不良资产处置,打击恶意悬空逃废债务行为,维护良好金融秩序。四是部门合作深调研。用好跨部门课题小组平台,深入企业了解情况,加强政策研究解读,组织开展农村金融服务供需情况、县域经济、柠檬产业等专题调研,积极探索安岳作为成渝中部地区加快发展的金融措施和政策建议。 

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录