请先绑定手机号

助力打造一流营商环境 资阳政银合作加力度

资阳网讯(王瑞琪)9月7日至10日,市市场监管局联合人行资阳市中心支行,到各县(区)、高新区、临空经济区开展营商环境企业开办提升行动调研暨“政银合作”培训。

培训会上,市市场监管局有关负责人对企业名称的构成及应遵循的基本原则、经营范围、住所(经营场所)、公司组织机构、提交材料规范等登记注册常识进行了讲解,并详细介绍了“一窗通”“营商通”平台服务功能及开办操作流程。同时,各地人行负责人对“暖心惠企”、“贷动小生意,服务大民生”、优化企业账户服务改善营商环境等政策进行了讲解,对各银行机构优化服务、减免费用、便捷融资等工作提出了要求。

市市场监管局还同步开展了2021年营商环境企业开办提升行动调研,通过查看现场、查阅相关资料、座谈等方式,重点了解了各地办结时限、综合窗口的设置及运行、企业开办信息共享、为新开办企业提供免费刻章和免费寄递服务以及在新办纳税人中推行免费使用Ukey的“零费用”政策落实情况等,并针对各地存在的问题,现场分析原因、提出下一步工作计划。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录