请先绑定手机号

四川太好“买”了!国庆期间网络零售255.5亿元

刚过去的这个国庆黄金周,网络零售在四川点面开花,以食品、3C数码、在线旅游、在线餐饮等为代表的网络零售行业迎来“小阳春”。据省商务厅统计数据显示,七天长假四川网络零售额实现255.5亿元,同比增长20.8%,较全国增速高出5.8个百分点,与2019年同期相比增长10.7%。

国庆黄金周期间,我省通过“线上+线下”“直播+短视频”等多方发力促消费。其中,服务型网络零售额实现184.8亿元,同比去年增长21%,已基本恢复至疫情前同期水平;实物型网络零售额实现70.7亿元,同比去年增长20.3%。各地市(州)线上消费活跃,成都、乐山、绵阳分别实现181.1亿元、18.9亿元、9.4亿元,排名全省前三位。

国庆期间哪些产品在网上卖得火?根据数据显示,食品保健、3C数码“点上出彩”,家居家装、农产品“面上开花”,实物型网络零售额实现70.7亿元,同比增长20.3%,较2019年同期增长55.4%,其中扫地机器人、智能洗碗机等智能、环保、节能高效等中高端家用产品网销热度较高;同期四川农产品网络零售额实现6.8亿元,同比增长23.6%,峨眉绿茶、攀枝花芒果、 苍溪猕猴桃、会理石榴等成为热销产品。

值得一提的是,在线旅游成为今年四川大假消费的一大亮点。数据显示,四川在线旅游网络零售额实现68.3亿元,同比增长25.3%,已恢复至2019年同期超九成水平。四川九寨沟、成都大熊猫繁育研究基地、峨眉山、三星堆博物馆等景点景区高居热度指数前列。

在线餐饮也是来四川消费必不可少的环节。黄金周期间,四川在线餐饮网络零售额实现67亿元,同比增长21.2%,体量已恢复至疫情前超八成水平。高性价比、应季美食齐上市,线上预订、线下就餐模式深受消费者欢迎。主题餐厅消费额同比去年增长23.2%,亲子、宠物等主题成在线餐饮网络零售热门。记者 陈碧红

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录