请先绑定手机号

资阳市成功发放四川首笔储蓄国债(电子式)质押贷款

资阳网讯(蔡颖) 人行资阳市中心支行大力推进绿色金融,积极推进储蓄国债衍生服务。在该行的指导下,近期,成都农商银行资阳分行成功为国债投资者刘某发放了四川首笔储蓄国债(电子式)质押贷款。

据悉,客户刘某因孩子教育支出临时周转困难,急需一笔短期资金,遂到成都农商行资阳分行咨询储蓄国债提前兑付的相关事宜。刘某于今年4月购买了三年期储蓄国债(电子式),如要提前兑付,其持有的国债从购买之日起持有期限不满半年不计付利息,且还需承担千分之一的提前兑付手续费。在人行资阳市中心支行的现场指导下,成都农商行资阳分行开辟绿色通道,向客户刘某推荐了国债质押贷款业务,及时向总行申请开通国债质押贷款系统权限,申请到国债质押贷款优惠利率,成功为刘某发放期限六个月、年化利率为3.95%的国债质押贷款,既解决刘某短期内资金周转问题,又确保其投资的国债收益不受影响。

人行资阳市中心支行负责人介绍,储蓄国债质押贷款是针对城乡居民短期流动资金需求开发以储蓄国债(电子式和凭证式)为质押品的低息“绿色贷款”产品。相比将购买的储蓄国债提前兑取,储蓄国债抵押贷款在解决资金周转问题的同时还能最大保障所购买的国债投资收益,是国债购买者的最佳选择。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录