请先绑定手机号

绵阳市商业银行资阳分行:立足定位主动担当 倾力服务地方发展

绵阳市商业银行是央企战略持股、政府直接领导的国有控股商业银行,于2015年4月在资阳市设立资阳分行。成立以来,绵阳市商业银行资阳分行(以下简称“该行”)深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党建为引领,以创建区域最佳银行为目标,以支持资阳地方经济社会发展为己任,坚持稳中求进工作总基调,发挥金融优势,践行社会责任,夯实发展基础,扩大特色优势,培育企业文化,为全市社会经济建设贡献了智慧与力量。

近年来,该行先后荣获“四川省青年文明号”“四川省五四红旗团支部”“四川省三八红旗集体”“资阳市金融工作先进集体”“资阳市最佳文明单位”“资阳市优秀服务业企业” “中国银行业文明规范服务四星级营业网点”等荣誉称号。截至今年9月末,该行在资阳市的各项存款余额45.45亿元,各项融资余额63.12亿元(含表外融资),存款规模和融资规模在辖区六家股份制商业银行机构中均列第一位。

党建引领

正确把握政治方向

成立来,该行以中央、省、市重大决策部署为指引,不断提高政治站位,把稳发展之舵,坚持党建促进业务拓展、党建指导改革发展、党建带动群团工作,使党的建设与经营管理成为鹏之双翼、车之双辕。通过深入开展“两学一做”“不忘初心、牢记使命”“党史学习教育”等主题活动,切实提升党员党性修养,树立“金融为民”理念,夯实党建基础。同时,严格执行“党政同责”“一岗双责”制度,强化党风廉政建设,多次被上级党组织表彰为“先进基层党组织”,不断释放党建引领发展动能。

精准施策

主动担当服务地方发展

成立来,该行紧密结合全市地方经济社会发展需要,着力解决民生重点和政府重大项目资金需求,延伸、拓展、创新金融服务方式,为中国牙谷、临空经济区等地方重点项目、核心支柱企业、产业精准扶贫、实体经济的发展作出了积极贡献,充分体现了绵商行急、难、险、重的金融服务特色。截至2021年9月末,该行在资阳市的各项贷款余额49.87亿元(不含表外融资),较年初净增14.27亿元,贷款增速40.08%,列全市商业银行第一。

同时,该行始终坚持“以市场为导向、以客户为中心”的普惠金融经营思路,充分发挥决策链条短、机制灵活的优势,积极开展金融创新,创新探索“专利权质押贷款”“发明专利贷款”“应收账款质押贷款”等,主动开展甘露行动、金融顾问团、银税互动等走访工作,加大对中小微企业的金融供给,并与园区联合建立金融创新孵化基地,积极破解小微企业“缺信息、缺信用、融资难、融资贵”难题。今年该行已投放中小微企业贷款61户,中小微企业贷款余额达38.04亿元,较年初净增13.03亿元,增速52.10%。

此外,该行多措并举对受疫情影响的企业纾困解难,降低企业融资成本共计300余万元。依托大股东中国五矿集团优势,采取投贷联动等方式积极引进一冶、二冶、五冶、五矿证券、五矿信托等五矿系单位,支持资阳市体育中心、幸福小区保障安置房、骝马新村保障安置房等各类项目资金近100亿元,下一步还将继续加强内部协同,加大对资阳的支持力度。

践行责任

大力支持民生社会事业发展

成立来,该行主动在全市脱贫攻坚、文明创建、金融知识普及等领域担当作为。先后开展“夏日送清凉”“环卫工人爱心团圆火锅”“困难职工帮扶”“贫困优生结对帮扶”“金融知识进万家”等公益志愿活动1500余场,累计向市慈善总会、包联社区(村)等单位捐赠公益资金200余万元。特别是在去年新冠肺炎疫情防控初期,该行就向市慈善总会捐赠现金30万元专项用于全市环卫工人抗击疫情,并全力采购价值10余万元的隔离衣、口罩、酒精等防疫物资捐赠给市、区五家公立医院,助力打赢疫情防控阻击战。

同时,该行每年还投入运营成本50余万元,在资阳市不动产登记中心、资阳市政务服务中心设立服务窗口,配合政府相关部门共同为市民提供“一站式”政务服务。在今年投入近5万元打造“工会户外劳动者服务站点”,为户外劳动者提供“累了来歇脚,渴了来喝水,没电来充电,饭凉来加热”的“温馨港湾”,以实际行动践行责任与担当。

成立六年多来,绵阳市商业银行资阳分行紧紧围绕“助增价值·服务成长”经营理念,以实际行动践行了中小企业伙伴银行、城乡居民贴心银行、社区服务特色银行和地方经济助力银行的服务职责。未来,绵阳市商业银行资阳分行将深度融入全市经济社会建设和发展,抢抓成渝地区双城经济圈、成资同城化发展等机遇,通过增设机构网点、创新金融服务、加大融资力度等举措,切实增强金融的覆盖面和可得性,为资阳经济社会高质量发展,建设成渝门户枢纽、临空新兴城市作出新的更大的贡献。 

纪昌伍

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录