请先绑定手机号

雁江区一培训机构设置“概不退款”霸王条款被投诉

近日,雁江区莲花市场监督管理所接到12315投诉,消费者称其于2018年8月在某培训机构交纳1440元学爵士舞,学时为12课时,由于疫情及自己身体原因,已学6课时,剩余6课时未学,要求培训机构退还剩余课时的学费720元,但机构以已开具发票,并且在发票上标注“概不退款”为由,拒绝退款,消费者请求协调。

工作人员通过前期走访沟通,了解到该培训机构未向学员签订任何协议,仅在收据上标明“概不退款”字样,为培训机构单方面意愿,属于无效合同,但消费者已学6个课时,培训机构已执行一半的管理职能和教学职能,同时消费者也因自身及疫情原因,不适合再进行爵士舞培训。

经过工作人员耐心宣讲《中华人民共和国消费者权益保护法》有关条款,让经营者进一步认识到自己的责任和义务,通过组织双方调解,最终促成双方达成和解,由培训机构扣除已产生的必要费用后退还消费者576元,双方当事人对此调解结果均表示满意。

《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十六条指出,经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录