请先绑定手机号

资阳全面开展根治欠薪“三大”行动!

按照党中央、国务院、省委省政府和市委市政府的安排部署,我市正全面开展拖欠农民工工资“清零”百日行动、“利剑”行动和根治欠薪冬季专项行动。

“三大”专项行动聚焦隐患排查、渠道畅通、线索清零、欠薪惩戒、应急处置、督导问责等方面,以工程建设领域和其他欠薪易发多发行业企业为重点,对欠薪问题实施集中专项治理。重点排查工程建设领域工程款担保、工资专用账户、实名制管理、总包代发工资等制度落实情况,督促企业落实工资支付主体责任;全面强化欠薪违法惩戒,对恶意拖欠工资的单位和个人实施严厉打击、列入“黑名单”,并向社会公布,实施联合惩戒。对以拖欠农民工工资为名讨要工程款的包工头同样实施严厉打击,对采取非法手段讨薪,扰乱社会治安秩序的,按照治安管理有关规定依法处理。

劳动者发生欠薪问题,首先要收集欠薪的有效证据,掌握拖欠其工资的用人单位名称及相关负责人联系方式,拨打当地劳动保障监察部门的电话投诉,也可直接到用工所在地劳动保障监察部门进行投诉。劳动监察部门接到欠薪举报投诉后会及时依法进行调查核实,妥善协调处理,切实保障劳动者的合法权益。

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录