请先绑定手机号

资阳:创新金融产品 化解融资难题

金融支持是企业发展的“源头活水”,是帮助企业发展壮大的有效手段。市金融工作局始终践行“金融助企”的理念,为营造良好的金融环境,助力地方企业发展壮大,全市金融系统大胆创新,锐意进取,不断完善融资对接平台,增强融资的便利性,推出适企金融产品,为解决企业的一时之困或发展壮大提供源源不断的“金融活水”。

今年10月,在乐至经营烟草专卖的倪女士,享受到了乐至农商银行天池支行上门为她办理“金烟贷”的金融贷款服务,当天就支用了第一笔“金烟贷”资金20万元,11月2日又支用了另外23万元贷款,为她提供了快速资金周转的便利。“‘金烟贷’程序简单放款快,为我们经营者抓住稍纵即逝的商机提供了很好的资金保障。”倪女士对“金烟贷”金融产品赞誉有加。

乐至农商银行的金融服务始终以人民为中心,以客户满意为宗旨。今年3月,乐至农商银行组织组织56个支行200多名员工,耗时4个多月,逐户登门拜访烟草经营商户共近400户。针对烟草行业的特殊情况,乐至农商银行积极研发集烟草订货、商户融资、支付结算为一体的金融生态系统,为烟草零售商户量身定制“金烟贷”信贷产品,因户施策推出“金烟随心贷”“金烟流量贷”“金烟兴业贷”等特色产品,依据商户经营状况和信用记录,以纯信用发放30万元到500万元不等的贷款,让普惠金融服务惠及烟草商户,助力乐至县小微商户蓬勃发展。截至目前,已累计向315户小微商户授信6220万元,放款1966.8万元。

“金烟贷”只是资阳金融系统充分发挥金融作用,因地制宜推出金融产品服务企业发展壮大的缩影。市金融工作局会同市税务局、人行资阳市中心支行、资阳银保监分局主动思考谋划,实地了解各类企业和个人的资金需求,指导鼓励金融机构开发更多金融产品,推出更多贷款形式,缩减审批时限、优化服务流程,切实解决融资难题,不断的更好满足不同企业、人群的贷款需求。

“园保贷”助力园区企业舒缓解困。2015年,四川省决定在全省开展产业园区“园保贷”促进融资增信试点工作。市金融工作局积极为有融资需求的产业园区积极向上争取“园保贷”补偿资金,充分利用省级财政支持有效缓解企业融资难、融资贵问题。截至今年5月,全市已有4个产业园区入围四川省产业园区“园保贷”项目园区名单,贷款规模已达3200万元。

“蜀青振兴贷”助力青年创业就业。为有力支持青年返乡创业,缓解全市就业压力,全市银行机构积极向上级争取政策支持,率先在乐至县开展“蜀青振兴贷”试点,解决返乡青年创业资金来源问题。

“政采贷”释放企业资金压力。为优化营商环境,拓宽企业融资渠道,全市银行机构积极向上级争取支持,大力推广“政采贷”产品,有效缓解企业在参与政府采购过程中流动资金不足、垫资压力大的问题,促进企业健康发展。截止目前,全市金融机构已发放“政采贷”37笔,金额4715.9万元。

市金融工作局继续紧盯企业融资需求,搭建好“政银企”三方的交流沟通平台,增强信息的互联互通,推动企业加强诚信建设,引导银行开发更多金融服务产品,为企业融资提供更多可供选择的金融产品和金融服务,为地方工业经济发展贡献更多“金融力量”。

全媒体记者 孙正良

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录