请先绑定手机号

雁江区全力提高青少年科学素质

资阳网讯(陈世胜 记者 杨佳鹭)今年以来,雁江区坚持以创新推动实践,以实践检验创新,把培养学生创新能力和提高学生综合素质有机结合,激发中小学生从小爱科学、学科学、用科学的热情,全面提高了学生的创新意识和创新能力。

资料图。

该区加强科技教育培训,积极选派科技教育骨干到省高等院校深造学习,鼓励专业技术人员进行继续教育学习,不断更新知识,提高业务能力。对科技辅导员开展一年一度教育培训,提高指导、创新能力,带动青少年科技创新水平提升。在学校开展“科普活动月”“科技活动周”等科普进校园活动,广泛开展科普宣传;组织学生开展读一本科普书刊、听一场科普报告、看一部科教影片、参观一次科普展览,小发明等科技创新兴趣活动,丰富青少年课余文化生活,提高青少年的科学素质和创新能力。同时,广泛发动、精心组织广大师生参与科技创新大赛,据统计,雁江区今年推荐参加第34届四川省青少年科技创新大赛的中小学生达到100余人次,上报作品24件。

责任编辑:张珊

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录