请先绑定手机号

66名西部计划志愿者将赴资阳内江基层开展服务

资阳网讯(记者 胡佳音)“到西部去!到基层去!到祖国最需要的地方去!”7月30日上午,资阳口腔职业学院内,66名来自四川省各大高校的西部计划志愿者在志愿服务西部计划出征仪式上庄严宣誓,并将奔赴资阳、内江两市基层一线开展服务。全体学员及来自资阳、内江两市的市(县)两级团委相关人员,市、县大学生志愿服务西部计划项目管理办公室相关人员参加了出征仪式。

据悉,7月27日至29日,66名大学生志愿者分别在资阳口腔职业学院参加了2020 年资阳内江大学生志愿服务西部计划培训。大学生志愿服务西部计划项目已累计选派20多万名高校毕业生赴西部基层开展支教、支农、支医和基层社会管理等各项服务工作,为促进西部基层经济社会发展作出了重要贡献。当前,在新时代推进西部大开发形成新格局的大背景下,省委坚决贯彻落实成渝地区双城经济圈建设国家重大战略部署,为资阳、内江等地实现全面高质量发展创造了新的历史机遇。

出征仪式上,共青团资阳市委负责人代表培训主办方寄语志愿者,希望大家保持青春朝气,做可堪大用、能担重任的西部建设者;珍惜青春芳华,做挥洒才华、担当作为的时代新青年;展示青春形象,做引领风尚、播种希望的人生好榜样。同时表示,全市各级共青团组织将全面承担起项目办的日常管理责任,及时向党政领导汇报相关工作情况,积极协调和监督各用人单位,做好志愿者日常管理,主动为志愿者提供必要的工作、生活条件,切实帮助他们解决实际困难,为他们在基层成长成才、建功立业营造良好环境。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录