请先绑定手机号

【文明创建●文明校园】雁江七小:养正文化引领文明校园创建

资阳网讯(全媒体记者 刘佳雨 李虹蓓)近年来,雁江七小以“德以养慧 礼以正身”为主题,培养学生良好的道德习惯和文明行为,提高全体师生文明素养。2017年,雁江七小被评为四川省文明校园。

9月8日上午,记者走进雁江七小,琅琅读书声回荡在校园内。教学楼间干净整洁,教室内学生们端正地坐在座位上,认真聆听老师的讲解。

据了解,为了形成浓厚的养正文化氛围,雁江七小合理规划布置教学区、运动区,结合校园规划打造文化长廊、设计公益广告等,让人文景观和自然景观统一。

在营造良好校园文化的同时,雁江七小还积极开展“养正”少年、优秀文艺作品等评选活动,通过榜样的力量带动其他学生的成长。“学校的同学变化很大,大家都积极争当好少年。”学生肖正楷说。

营造良好的校园文化氛围、发挥学生榜样力量只是学校创建文明校园的部分举措。记者还了解到,在学校创建文明校园的过程中,学校还组织教师开展“教书育人、管理育人、服务育人”为主题的教育实践活动,提升教师的专业素养,通过评选“四正老师”活动,挖掘师德典型,发挥教师在文明校园建设中的带头作用。

“孩子们在养正文化氛围的熏陶之下,争做新时代好少年。”雁江七小负责人表示,学校将不断丰富校园文化内涵,让养正文化不断激励孩子们健康成长。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录