请先绑定手机号

硕士研究生考试12月25日开考 资阳考点4400余人参考

资阳网讯(全媒体记者 苏秋伃)11月22日,记者从资阳市教育考试院了解到,2022年研究生招生考试将于12月25日—26日进行。4457名来自全省各地的考生将在我市资阳中学考点进行考试。

据了解,今年的硕士研究生考试在疫情防控方面的要求十分严格,“研究生考试考生来源广,有省内考生、个别省外考生,这给疫情防控提出了更严更高的要求。”据相关负责人介绍,本次参加考试的考生必须严格执行考前14天体温监测和行程监测工作,考点、考场也将严格按照教育部、省招考委、省卫健委的疫情防控要求开展好疫情防控工作,把好考生进入考点考场的“入门关”。

为了加强考试期间疫情防控,我市还将制定疫情防控预案和工作方案。制定考试期间考点考场疫情防控流程和措施,科学规划考生进入考点体温监测、健康码监测等环节工作,做好防疫保障,配齐配足人员和设备设施,严格开展考点考场内消毒防控工作,同时做好考试工作人员自身的疫情防控工作。

同时,我市将织紧织密责任链条,确保考试安全。“研究生考试自命题试卷接收时间长、保管时间长,为试卷的安全保密工作增强了难度。”据该负责人介绍,考试期间,相关部门将加派人手严格按要求做好24小时试卷守护工作,确保试卷绝对安全;认真开展考试环境整治工作,坚决打击利用无线电设备考场内外串通作弊、替考和有组织的团伙舞弊等严重违规违法行为,切实保障考试公平和考场秩序。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录