请先绑定手机号

创建一流营商环境 资阳市税务局表态承诺

国家税务总局资阳市税务局党委委员总会计师 赖建

税务部门与群众密切联系,社会关注度高,营商环境中纳税指标的好与坏,是综合反映税收工作和税务部门形象的“晴雨表”“度量衡”,对照市委市政府要求,对标一流目标,深感责任重大。在此,我代表国家税务总局资阳市税务局郑重承诺:资阳税务将坚持对标先进,坚定进入全省第一梯队信心,全面实现年度纳税次数压减至6次、纳税时间压减至100个小时以内、总税收和缴费率降低至50%以内、增值税留底退税时间提速至3个工作日内、出口退税业务平均时间不超过7个工作日、纳税便利度明显提高等各项目标。

一是严格执法,不折不扣落实好税费政策。坚持依法征收,杜绝征收“过头税”,巩固拓展减税降费成果,多渠道全覆盖强化税收政策宣传,确保市场主体政策红利应享尽享。二是推动高效办税上台阶。高质量建设税费支持中心,健全税务咨询辅导新体系,提升纳税人缴费人体验感、获得感。持续扩大“一网通办”下“最多跑一次”和“全程网办”范围,建成“网上办税为主,实体办税厅兜底”的办税新模式。推进“信用+风险”管理,对高信用、低风险纳税人缴费人提供容缺服务、精简资料、简化流程。三是创新便捷办税新举措。打造城东、城西两个中心城区核心办税厅,加速推行全市通办、全省通办、川渝通办涉税事项;集成税种申报,压减资料报送。加快建设24小时自助办税服务厅,深化税邮合作,方便纳税人“就近办”“家门口办”“随时办”;创新推出“市县统筹一体化”税收征管方式,解决纳税人多头管、多头跑的痛点。

资阳税务将严格对照既定目标和方案,有力有序有效推进各项工作,确保向市委市政府、纳税人缴费人交出一份合格的答卷。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录