请先绑定手机号

我和我的党支部——共赴"税"月韶华

资阳高新区税务局党支部成立于2018年11月,现有正式党员31人。2018年,成功打造了“党旗税徽相映红——我就是旗帜”党建品牌,坚持“党旗红”引领“税务蓝”,深入推进“党建”引领工程,取得丰硕成果。在党支部的引领下,资阳高新税务人以初心践行使命,共赴“”月韶华。

国家税务总局资阳高新技术产业园区税务局(以下简称:资阳高新税务)的行政管辖范围是资阳高新区企业和个体工商户,资阳高新区目前处在快速发展阶段,地域面积不大,经济体量却不小,企业规模每年都在不断地刷新,然而资阳高新税务干部职工人数只有不到50人。

税收工作涉及的事情有大有小,细碎零散,但每一件都与每一位纳税人的切身利益息息相关,每一位干部都像是一枚螺丝钉,共同履行着“聚财为国、执法为民”的神圣使命,持续细化服务举措,优化营商环境,切实为企业办实事、解难题。

中车资阳机车有限公司响应国家“走出去”的号召,在与孟加拉国的合作过程中,孟加拉国电站项目在合同履行过程中出现了一些问题,签合同的时候没有明确纳税义务主体,中车资阳可能就要多承担这840万美元的税收。资阳高新区税务局税源管理一股股长张云翔和征收管理股股长鄢家乐负责协助处理相关事项,他们积极探索,主动沟通,在省、市税局的共同努力下,圆满解决问题,成功地为中车资阳机车有限公司规避了税收风险。

在处理税务业务过程中,资阳高新税务用优质服务架起了与企业,办税人员之间沟通的桥梁。资阳高新税务办税大厅仅有7名工作人员,每月办理业务量1200余件,年均办件量一万五千余件,对他们来说,群众的每一件事都是大事。

他们在职责范围内为企业提供解决方案,化解企业在税收业务中所遇到的困难,这是税务工作者与纳税企业的良性互动。

资阳高新税务四级主办王一鸿说:“我们管辖区域有企业3800余户,税源管理股的工作人员年复一年地用脚步丈量与企业的距离,用专业知识帮助企业解决面临的税务难题。”

及时对企业的涉税事项开展辅导,核对企业的涉税处理是否正确,是难题也是他们的工作常态。辅导上千户次纳税人自查,核查上万条数据,是风险管理股5名工作人员每年必须完成的工作任务。身为党员的他们,只是把一件件小事,日复一日,做到极致。

脱贫攻坚的路上,也有高新税务人的脚印。高新税务一级行政执行员朱华林是一名90后,同时也是派驻乐至县石湍镇毛家坟村的扶贫干部。熟悉村道小路,了解民情民意,帮助百姓脱贫致富的他,早已从父母眼中的孩子成为了村民心里的战士。在他的带动下,其他党员也常到村里了解村民的所需所困,帮助他们解决实际问题。

治贫先治愚,扶贫先扶智。资阳高新区税务局的“税苗计划”已经开展了5年。5年来,他们资助的小学生已从小苗成长为参天大树,其中,刘兰同学已走出了贫困的山村,看到了更加广阔的世界。

青春就应该闪耀着光芒,正如资阳高新税务党支部里的青春力量一样。在这个平均年龄不足37岁的党支部里,他们奋战在税务系统的各处,兢兢业业,恪尽职守,一起成长为骨干人才。

“一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜、一众青年一股合力”,资阳高新税务的全体党员,在党建引领下,以行动书写出属于他们的青春“税”月。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录