请先绑定手机号

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 持续深化党史学习教育 ——市委宣讲团走进迎龙桥村

资阳网讯 (全媒体记者 贺紫涵 黎辉)8月26日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会在雁江区保和镇迎龙桥村“红色讲习所”举行,市委宣讲团第一分团成员,市委党校党性教育中心主任、教授田翔作宣讲报告。

宣讲报告会上,田翔以《以史为鉴 开创未来》为题,从充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深刻把握“七一”重要讲话提出的重大思想、重大观点、重大论断和贯彻落实“七一”重要讲话精神推动资阳发展三个方面,深刻阐述了“七一”重要讲话精神的主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。报告深入浅出、通俗易懂,帮助参会人员深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。大家纷纷表示受益匪浅,将认真贯彻落实“七一”重要讲话精神,牢记共产党人的初心使命,为实现乡村振兴和资阳高质量发展作出积极贡献。

雁江区保和镇迎龙桥村党员朱灵敏称,“我觉得生活在中国和这个时代是一件很幸福的事情,在以后的工作和生活中,我要更好地发挥党员的先锋模范作用。

据悉,迎龙桥村“红色讲习所”是雁江区以党史学习教育为契机,整合资源,依托该村基层党支部,创新开展的红色学习教育情景交流课堂。目前已在该区部分村(社区)、企业、单位等基层党支部打造了20余所,为村镇、街道、企业搭建起了联系讨论交流平台。下一步,保和镇将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,持续提升“红色讲习所”的阵地服务功能,推动辖区党史学习教育走深走实。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录