请先绑定手机号

成德眉资同行动 启动成都都市圈稳定公平可及营商环境建设

成德眉资同城化建设的“同城行动”又有新动作了——3月12日,封面新闻记者从四川省推进成德眉资同城化发展领导小组办公室获悉,省同城化办最新印发了《成都都市圈(成德眉资同城化)稳定公平可及营商环境建设专项行动工作方案》(以下简称《方案》)。制定未来三年成都都市圈营商环境建设目标,部署四项重点建设任务。

《方案》提出,要以市场主体和群众获得感为基本评价标尺,对标国际国内先进水平,创新体制机制、强化协同联动、完善保障措施,切实化解成德眉资4市营商环境发展不均衡问题,补齐短板弱项,破除企业、群众跨区域办事创业障碍,促进各类要素跨区域自由流动,建设投资贸易便利、行政许可便捷、要素获取容易、政策公平稳定、法治保障完善的都市圈营商环境,打造内陆地区营商环境最优区域。

具体来说,要求实现:2021年底,都市圈整体营商环境明显改善,区域营商环境水平差异缩小。2022年底,都市圈整体营商环境显著改善,区域营商环境水平趋于一致。2023年底,都市圈整体营商环境全面改善,区域营商环境水平基本一致。

目标引领任务,《方案》部署4项重点任务,包括摸底,发布宣言,出台行动方案,狠抓落实等。

根据任务安排,基于对成德眉资4市的摸底调查研究,省同城化办将出台《优化提升成德眉资同城化营商环境研究》。同时,还将出台《成都都市圈(成德眉资同城化)稳定公平可及营商环境建设专项行动方案》。

封面新闻记者了解到,近年来,成都、德阳、眉山、资阳4市积极贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,在深化“放管服”改革,深入推进营商环境建设方面,已经取得一定的成果。其中,成都市陆续推出营商环境建设1.0版、2.0版、3.0版,连续两年荣获“中国国际化营商环境建设标杆城市”奖;德阳市指导县级创新行政审批体制机制,成为全省唯一县级政府全域推进相对集中行政许可权改革试点市;眉山市出台损害营商环境行为责任追究办法,划定52条工作红线;资阳市出台促进民营经济健康发展十一条措施,维护企业合法权益。

《方案》的出台,以及接下来计划出台的研究成果和专项行动方案,将进一步解决成德眉资4市在营商环境方面存在的短板,进一步缩短成都都市圈整体营商环境与国际国内先进城市和城市群的差距,解决4市内部发展不均衡的问题,打通4市之间的行政壁垒,统一办事标准等。(记者 李媛莉)

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录