请先绑定手机号

市文化馆:“我们的节日”——端午主题诗歌朗诵会举行

资阳网讯(记者 郭春荣)5月31日,市文化馆举行“‘我们的节日’——端午主题诗歌朗诵会”,近40名全市诗歌朗诵、传统文化爱好者参加。

“五月五日午,赠我一枝艾。 故人不可见,新知万里外。丹心照夙昔,鬓发日已改。 我欲从灵均,三湘隔辽海。”朗诵爱好者张春娥声情并茂地朗诵着宋代文天祥的《端午即事》。活动中,每一位参与者自备一篇关于端午主题的诗歌或散文,在朗诵会上分享交流。活动间隙,市文化馆聘请的专业老师为爱好者们做朗诵示范,并对他们朗读的情感、节奏、吐字发音进行指导。大家纷纷表示活动有意义,收获不小。

“在教授了一些朗诵技巧后,希望大家在朗诵中找到更多乐趣。”专业老师表示此次活动属于市文化馆策划的朗读系列活动之一。这个活动从5月开始年底结束,具体时间为每个月最后一个星期星期五下午举行。下个月将会结合新中国成立70周年进行红色题材朗诵,希望广大爱好者积极参与。

责任编辑:任建刚

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录