请先绑定手机号

“七夕乞巧 勤劳美好”扎染学习庆“七夕”

为纪念中国传统节日“七夕”节,8月15日下午,资阳市妇联、雁江区林氏工作室共同举办了“七夕乞巧 勤劳美好”扎染学习专题活动。市级机关干部职工代表及部分妇女、学生代表共计30余人参加活动。

市妇联相关负责人简要介绍了七夕节的来历及七夕文化,同时也希望大家通过学习中国民间传统染色工艺——扎染技术,丰富日常生活,提升幸福指数。

林氏工作室为大家准备了充足的白布、白布袋及扎布工具、染料。指导老师给大家介绍了扎染文化、操作程序、成品图片,详细介绍了不同成品的不同扎法,并予以一一指导。参加学员兴致极高,充分发挥创造力和想象力,或画或缝,或夹或扎,乐在其中,看到创意十足的扎染成品,学员们喜不自胜,更感叹扎染这个传统艺术的神奇。部分学员还把家中变旧了的白色衣服带到现场扎染变身,废物利用,分享快乐。

本次扎染活动为大家提供了一个学习民间传统艺术的机会,也提供了一个展示自我、挖掘艺术、发挥创造力的平台,整个活动充满了和谐欢乐的氛围。

责任编辑:

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录